Mei 27, 2024
Guru Fadhlan Asy'ari

Guru Fadhlan Asy'ari dikabarkan meninggal dunia. Foto-Istimewa.

ALBANJARI.COM, MARTAPURA – Mantan Rais Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Banjar dikabarkan meninggal dunia di Makkah Almukarromah.

Kabar tersebut datang dari status Whatsapp anak almarhum yang bernama, Guru Ahmad.

“Minta doanya Ayah ulun guru Fadhlan Asy’ari telah berpulang ke Rahmatullah di Mekkah Al Mukarramah,” begitu tulis Guru Ahmad.

Screenshot status Whatsapp Guru Ahmad sudah terbesar dan banyak dibagikan orang pada Kamis (20/10) siang.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak keluarga Tuan Guru Fadhlan Asy’ari tentang kewafatan beliau.

Profil Singkat

Guru Fadhlan merupakan sosok ulama kharismatik di Kalimantan Selatan. Beliau tercatat sebagai Rais Syuriah NU Kabupaten Banjar sekaligus pengajar di Pondok Pesantren Darussalam, Martapura.

Guru Fadhlan adalah sepupu dari ulama kebanggaan Banua, Syekh Muhammad Zaini Abdul Ghani Al-Banjari atau dikenal Guru Sekumpul. Beliau memiliki ibu bernama Siti Zaleha. Sang ibu merupakan adik kandung dari Abdul Ghani. Abdul Ghani merupakan ayah dari Syekh Muhammad Zaini Abdul Ghani Al-Banjari atau Abah Guru Sekumpul.

Ulama kelahiran Martapura, 15 Desember 1962 ini pernah menuntut ilmu di beberapa tempat, di antaranya Pondok Pesantren Darussalam Martapura, kemudian meneruskan ke Kota Bangil, Surabaya. Di sana beliau belajar dengan seorang guru bernama KH. Muhammad Syarwani Abdan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *