November 24, 2023
Pamflet kegiatan PD-PKPNU

Pamflet kegiatan PD-PKPNU

ALBANJARI.COM, MARTAPURA – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banjar akan mengadakan Pelatihan Dasar-Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) angkatan pertama kali terlaksana di Kalimantan Selatan.

Kegiatan kaderisasi tingkat pertama dari Nahdlatul Ulama ini akan bertempat di Asrama Haji Landasan Ulin, Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Menurut Sekretaris Panitia Pelaksana Acara PD- PKPNU, Rusdinor, nantinya ada sebanyak 100 peserta yang akan mengikuti PD-PKPNU ini.

“Selain dari Kabupaten Banjar, juga ada dari Kabupaten lain se-Kalimantan Selatan,” ujarnya kepada kru Albanjari.com.

Pendidikan Dasar-Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) se-Kalimantan Selatan ini akan terlaksana selama tiga hari, dari Jumat (23/9/2022) sampai (25/9/2022).

“Untuk peserta wilayah Kabupaten Banjar pertama dari pengurus Cabang, pengurus lembaga, pengurus Majelis Wakil Cabang se-Kabupaten Banjar dan yang kedua dari perwakilan PCNU Kabupaten lainnya,” katanya.

Rusdinor mengatakan jumlah peserta yang mengikuti PD-PKPNU ini maksimal 100 orang.

Sekretaris Lazisnu Banjar ini juga mengatakan tujuan melaksanakan kegiatan ini adalah menjalankan program hasil dari Musyawarah Kerja Cabang ke-2 (Muskercab II) PCNU Banjar di Bulan Juni kemarin.

“Dan juga untuk menjalankan amanat organisasi, yakni hasil rekomendasi PBNU di Jakarta pada bulan Februari kemaren bahwa jenjang kaderisasi NU adalah PD- PKPNU,” kata Rusdi.

Sebagai informasi, Nahdlatul Ulama memiliki 3 jenjang kaderisasi secara formal. Kaderisasi tingkat pertama adalah PD-PKPNU, Kemudian untuk jenjang kedua Pendidikan Kader Menengah Nahdlatul Ulama (PKM-NU) dan tingkat akhir adalah  Akademi Kepemimpinan Nasional Nahdlatul Ulama (AKN-NU).

Reporter: Rohmiah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *